信用服务机构

中国诚信信用管理有限公司

时间:2015-11-05 09:20:54来源: 浏览:
中国诚信信用管理有限公司(简称“中国诚信”或“中诚信”)始创于1992年10月8日,经中国人民银行总行批准成立,是中国第一家全国性的从事信用评级、金融证券咨询和信息服务、征信服务、市场调研等业务的股份制非银行金融机构,它的创立被誉为国内评级业规范化开始的标志。作为中国评级事业的开创者,中国诚信一直引领着中国评级业的市场发展和技术创新,目前它已成为中国注册资本最大、营业网络最广的全国性、国际化、社会化、市场化和独立公正的综合性信用管理机构。
作为中国信用产业具有核心竞争力的代表性机构,中国诚信的奋斗目标是成为有能力与国际信用机构展开公平竞争的中国本土信用评级、金融信息服务产业集团。作为以“诚信”为字号的全国性信用评级机构,“中国诚信”的立业宗旨是以提升市场主体的信用度为己任,以促进中国综合信用产业发展来报国,为全面实现“诚信中国”而奋斗。
中国诚信专注于信用评级和金融信息服务两大主营业务,开展对国内外产业与地区资本市场和信用环境的综合研究与评价。近期凭借多年在金融领域的发展和积累,投身于金融信息服务领域,着力打造国内领先的金融信息服务平台。
中国诚信信用管理有限公司目前下辖中诚信国际信用评级有限责任公司、中诚信资讯科技有限公司、中诚信证券评估有限公司、北京中诚信征信有限公司、北京中诚信市场调研有限公司、深圳中诚信信用管理有限公司、江苏中诚信信用管理有限公司、福建中诚信信用评级咨询有限公司、武汉长江资信评估有限公司等9家子公司及风险管理事业部,同时在各省、自治区、直辖市和计划单列市设有地区性综合信用管理分支机构。
上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统