您的位置:首页
> 图片新闻 > 图片新闻
图片新闻

瓯海开展“8.8诚信日”系列现场宣传活动

时间:2018-08-15 15:28:06来源:区发改局 浏览:

 

8月8日,为进一步推进“信用瓯海”建设,弘扬诚信文化,全面提升社会诚信意识,区发改局(信用办)联合区委农办、梧田街道南堡村在富尔玛装饰材料市场设点,组织学生志愿者开展以“诚信是一座城市的生命”为主题的温州市第十七个“8.8诚信日”宣传活动,吸引了众多市民前来参与。

活动现场以接受咨询和分发资料的方式进行,普及了信用文化和知识,促进社会各界树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的诚信观念,不断增强诚信意识,使广大市民朋友对诚信的重要性有更深的认识,营造人人争当诚信市民、人人争做诚信守法公民的浓厚氛围。此次活动向广大群众分发信用宣传资料1000份。不少群众从工作人员手中接过资料后细细看了起来。“诚信很重要,这不管是普通民众还是政府部门都一样。”正在看资料的谷大爷说起诚信问题,他一脸的严肃。他说,眼下有很多合同纠纷、债务纠纷,可以说这都会和不守诚信有关。因为这样的不诚信,在一定程度上影响了社会的稳定。

          

据了解,今年“8·8诚信日”系列活动延续到年底,瓯海区将建立“诚信红黑榜”制度,开展诚信宣传进机关、进社区、进农村、进学校、进家庭、进企业、进公共场所.

         

  

联合新桥街道、丽岙街道、经济开发区等镇街进社区、进企业分发宣传册《读懂信用瓯海联合奖惩》,重点宣传信用联合奖惩措施,进一步优化我区营商环境 

联合高铁办在单位、温州动车南站设立信用标语屏,联合温州日报集团在温州晚报上刊登了《创新打造新时代信用建设“瓯海模式”》专题报道,让信用瓯海深入人心。

    

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统