您的位置:首页
> 信用动态 > 信用浙江
信用浙江

“诚信建设万里行”城市接力活动走进我省五城市

时间:2019-01-11 15:42:47来源:区发改局 浏览:

        社会信用体系建设是保持经济社会持续健康发展的一项基础工程,也是推进社会治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。今年6月起,中央文明办、国家发展改革委在全国开展“诚信建设万里行”宣传教育活动,发布城市路线图,将副省级以上城市、省会城市和社会信用体系建设示范城市、示范创建城市作为重点城市,每个城市开展为一周的接力活动。

12月17日-23日,我省杭州市、宁波市、温州市、台州市、义乌市接过接力棒,开展为期一周的诚信宣传活动。 

     这几天,在杭州乘坐地铁1号线出行的朋友,可能会邂逅一辆特殊的专列:红彤彤的车厢里,一系列可爱有趣的画面,一边与乘客同行,一边述说着诚实守信的杭州故事。这是杭州市信用办打造的第一列“诚信专列”。哪些是良好信用信息?哪些是不良信用信息?奖惩措施有哪些?市民朋友可以在这道别致的流动风景线中,感受浓郁的诚信氛围。“诚信宣传周只是一个契机。”市信用办相关负责人表示,近年来,“信用杭州”建设一直在加快推进,涉及政务用信、信用惠民、优化营商环境等方面。信用,正逐渐融入杭州市民生活的方方面面。

        活动期间,宁波市将组织企业亮信用活动,举行信用修复培训、组织企业进行信用承诺公示,开展信用惠民便企等活动,集中展示社会信用体系建设的成效。

       台州市信用办、台州市文明办将在全市范围组织开展诚信知识进校园、进社区、进市场等集中宣传活动。同时,还将开办台州市企业信用修复专题培训班,辅导企业纠正失信行为,消除不良影响;召开信用综合监管试点工作培训班;组织“百城万企亮信用”活动,邀请本市优质企业在“信用中国”网站公开信用信息,展示我市企业信用面貌;在抖音平台上开展有奖诚信小视频竞赛活动,引导广大市民传播诚信正能量。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统