您的位置:首页
> 联合奖惩 > 失信惩戒
失信惩戒

没有全额履行征收社抚养费 银行贷款受限

时间:2019-04-11 15:05:28来源:区发改局 浏览:

吕某某, 男,乐清乐成人,在外经商十余年,今年回家向银行信用贷款却无法贷款,经了解,很行告知其被列入征信“黑名单”,个人信用被纳入借贷黑名单。

经查,原来是吕某某于2012年因多生一胎拒不履行征收社会抚养费,乐清市卫计局行政执法人员申请人民法院强制执行(征收社会抚养费决定书:乐计生征字[2006]第7013号)。在法院作出执行决定后,当事人因家庭原因只履行部分征收款,案件并没结案。乐清市法院将其纳入失信被执行人名单,因此吕某某个人信用贷款被纳入借贷黑名单。为退出失信被执行人名单, 吕某某主动联系乐清市卫计局,主动到市人民法院缴纳了剩余的社会抚养费款,撤出失信被执行人名单并成功撤出个人信贷黑名单。

“一处失信,处处受限”,利用征信系统,限制了恶意欠款、逃避执行的“老赖”,形成执行威慑机制。其中信息公开与共享既是实现联合惩戒的手段方法,其本身也是联合惩戒的措施之一,对整个社会信用体系建设至关重要。在坚持合法性、信息共享、联合惩戒、政府主导和社会联动的基本原则下,加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,构建一处失信、处处受限的信用平台、警示和惩戒工作体制机制,维护法律权威,提高司法公信力,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统