您的位置:首页
> 信用动态 > 信用瓯海
信用瓯海

瓯海区文明办和信用办共同举办瓯海区‘同迎亚运•文明十讲’活动

时间:2019-04-15 09:48:44来源:区发改局 浏览:



“现在我宣布,瓯海区‘同迎亚运·文明十讲’活动暨千名代表委员共促文明迎亚运活动启动!”4月12日,随着瓯海区委书记王振勇一声令下,瓯海区这项贯穿全年的活动正式拉开序幕。就在几天前,2022年杭州亚运会举办时间正式公布,2022年9月10日至25日期间, 瓯海将作为2022年杭州亚运会分赛区,承办龙舟项目的比赛。为了以更好的城市形象和精神面貌迎接这场国际盛会,瓯海区开展“同迎亚运·文明十讲”活动。

活动旨在增强市民群众的主人翁意识,全面提升市民综合素质和社会文明程度,进一步增强瓯海城市发展文化软实力,为建设“科教新区、山水瓯海”提供更强的精神动力和道德滋养。

瓯海区委常委、宣传部长徐延鸿在启动仪式上说,2022年杭州亚运会龙舟赛事落户瓯海,打开了一扇弘扬中华龙舟文化、展示瓯海文明形象的窗户,是所有瓯海人的骄傲和荣耀,亚运赛事的承办必将助推瓯海发展步入“快车道”。

文明“十讲”,即讲平安、讲法治、讲诚信、讲环境、讲创业、讲心理、讲国学、讲养生、讲公益、讲家政,十个主题教育实践活动。据悉,瓯海区将通过举办讲坛,开展进基层、微讲堂、比赛等实践活动,推动“十讲”的宣传和落实,让“人人都是东道主”的观念深入人心,提升社会治理和城市管理能力。

区信用办作为“文明十讲”里讲诚信的重要参与方,全程参与这项贯穿全年的活动。通过这次活动,将能更好地提升瓯海人文明素养,打造文明诚信城区形象,展现新时代瓯海人热情好客、文明守礼的良好形象。(在“文明十讲”里讲诚信活动的要点:加强诚信文化和信用知识宣传教育,利用“3·15消费者权益日”“6·14信用记录关爱日”“8·8诚信日”等重要时间节点,扎实开展诚信宣传教育活动,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强政务、涉金融、电子商务等重点领域严重失信问题专项治理,营造诚信和谐的社会氛围。)





 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统