您的位置:首页
> 信用动态 > 信用瓯海
信用瓯海

瓯海区第四届国际贸易信用企业表彰大会顺利举行

时间:2019-05-24 10:34:51来源:区发改局 浏览:

2019年5月20日下午14时许,中国国际商会(瓯海区商会)四届三次会员大会在温州金球国豪大酒店举行,区信用办与商会一起举行了2018年度瓯海区国际贸易信用企业表彰大会,共表彰67家企业。出席会议的区领导有瓯海区区长曾瑞华、温州海关及区经信局、区商务局等单位主要领导,参会人数共有150多人。

这次国际贸易信用企业表彰大会是区信用办与中国国际商会温州市瓯海区商会第四次合作了,在前期由商会提供参选企业名单的基础上,由区信用办进行初审审核后,再由相关部门的审核,之后评选出了67家外贸信用企业,这些入选的企业都是我区外贸企业的中坚力量,也是我区信用企业的榜样,这些企业在日常国际交往中非常注重企业诚信文化建设,也因此在国际贸易中具有比较好的信用口碑。中国国际商会(瓯海区商会)认识到市场经济就是信用经济,在国际交往中,信用评价是互通的,是各国企业都非常重视的企业必备素质,因此已经连续四届举办了外向性企业的信用评价工作。

会上,曾瑞华区长对大会的举行进行了肯定,勉励参会单位转变作风,结合各自职能,服务企业、服务外贸发展这个中心,为我区外贸经济的稳定发展作出新贡献,并预祝本次大会取得圆满成功。

没有成熟的信用社会就没有成熟的市场经济,在国际交易中讲求信用是国际商务惯例中的首要信条,目前,欧美主要有三种信用制度模式,省市信用办都在努力借鉴欧美国家的先进经验,开展区域性信用管理制度——国家统一信用制度模式的子系统建设,并已形成统一线上产品投入使用。

 

区信用信息中心  蔡勇

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统