您的位置:首页
> 联合奖惩 > 失信惩戒
失信惩戒

依法惩戒价格违法行为,提升旅游消费环境品质

时间:2019-06-11 16:26:29来源:区发改局 浏览:

近日,杭州游客李先生致电12345政务服务热线投诉反映,他和朋友在洞头区某餐馆消费,点了6个菜,事先询问商家价格,商家表示“吃完再算”,结账时被收了600元。因该餐馆菜单上“海鲜”都没有明码标价,李先生认为此举属于欺骗消费者,遂向洞头区市场监管局投诉。

  洞头区市场监管局接到投诉后,第一时间依法对该餐馆进行检查,查明属实。餐馆负责人表示,在日常经营中对常规商品的价格在价目表中予以标明,对品种繁多且价格受市场影响波动较大的海鲜,在价目表中只是标明海鲜时价,未予明码标价。

  据工作人员介绍,上述行为违反了《中华人民共和国价格法》规定,构成了《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项所指的“不标明价格的”违法行为。由于餐馆负责人能主动接受调查,如实交代违法行为并提交证据,配合行政部门查处和消费争议调解,故从轻处于罚款1000元。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统