您的位置:首页
> 信用动态 > 信用温州
信用温州

信用温州助力“两个健康”先行区创建 主题论坛成功举办

时间:2019-09-06 17:02:22来源:区发改局 浏览:

 

为隆重纪念我市第十八个“8·8诚信日”,推动信用温州建设在“两个健康”先行区创建中发挥更加重要的作用,8月8日,市发改委(市信用办)联合新华信用在市人民大会堂举办了“信用温州助力‘两个健康’先行区创建主题论坛”,国家信用领域相关专家学者信用建设领导小组成员单位和其他市级有关单位分管领导、各县信用办负责人、市金融机构代表、市信用协会会员代表、市守信激励创新试点及应用单位代表、媒体代表等共约130参加了论坛。

陈.jpg

温州市委常委、常务副市长陈建明出席论坛并致欢迎词,陈市长热烈欢迎专家学者来温为深化信用温州建设建言献策,着重强调了加强社会信用体系建设在“两个健康”先行区创建中重大意义并祝愿论坛取得圆满成功。

中国人民大学财政金融学院教授、国家发改委信用专家组组长吴晶妹带来了题为“温州信用示范2.0的思考和建议”的主旨演讲,重点论述了信用建设在国家经济建设、“放管服”改革、推动高质量发展的重要作用,提出了“信用是获得信任的资本”的核心观点,最后吴教授对温州信用建设提出了切实制定2.0规划、创新信用经济示范、创新信用监管制度和创新建立信用资产交易机制的中肯建议。

吴.jpg

中国信息协会信用专业委员会副会长、中国信用体系建建设促进办公室副主任宋红光作了“处理好信用监管的几个关系”的演讲,重点探讨了针对落实《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件各级政府需要处理好的顶层设计和操作实施、信息化建设和信息化管理、信用记录与信用修复等十个重要关系。

宋.jpg 

随后,中国经济信息新华信用事业部副总蔡津津、浙江省千人计划、大数据与人工智能专家夏真分别做了以信用建设为重点营造一流营商环境 助力“两个健康”先行区创建”和“大数据与人工智能护航城市信用体系建设”的主旨演讲。

整场论坛气氛活波,专家学者们的真知灼见为温州市各单位领导和相关工作人员带来了一场“信用知识”的盛宴,也为全市推进信用建设工作拓宽了思路、聚焦了目标,相信经过今天这场关于信用理论的思维碰撞,信用温州建设将进一步明确路径,不断迈上新的台阶。

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统